top of page

ПЕЧАЛЬ И АЗАРТ




Когда я думаю о творческих возможностях своих знакомых, да и о своих тоже, то испытываю смешанные чувства. С одной стороны, ощущаю вызов и предвкушение чего-то восхитительного, а с другой – огорчение, возмущение и глубокую печаль.

Представьте на пару минут, что Ваши творческие способности возросли во много раз.


Что Вы бы делали с ними?

Занимались больше какими-то искусствами: рисовали, танцевали, пели, фотографировали, сочиняли, снимали кино, разыгрывали сценки?

А может быть, в большей мере использовали творчество в повседневной жизни: приготовлении еды, занятиях сексом, дизайне своего дома, организации отдыха и обращении с деньгами?

Или нашли новые грани своей работы (если там, конечно, позволяется и приветствуется творческий подход)?

А что, если стали бы творчески относится к построению личных отношений, укреплению здоровья, воспитанию детей, самореализации, постановке и воплощению целей, управлению своей жизнью?

Вы скажите на это: как-то много всего, и нереально выйти за рамки привычной жизни – столько забот и тревог, не до творчества тут!

Но заметьте, что дети не решают: когда и в чем именно быть творческими. Они так живут все время, радуясь и плача. И от этого часто бывает в раннем детстве ощущение небывалой полноты жизни и удивления.

Так что, в каждом из нас эти способности есть, но в той или иной мере они заблокированы.


Можно впустить чуть больше творчества в свою жизнь, если снять с него неверие, страхи, неумение сосредотачиваться на главном, непонимание его природы и мысли о том, что все у тебя уже в прошлом. Тогда, несомненно, будет веселее, свободнее, радостнее и спокойнее. Но и труднее, так как, откопав свои таланты, надо им найти достойное применение.


Фото Самуила Червинского


3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page